IDEES RECETTES

tarte

TARTE AU CALVADOS

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Repos : 0 min

Temps total : 60 min

Difficulté : facile

Pour 6 personnes :

huitre

HUITRES D'ISIGNY CHAUDES AU POMMEAU

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

  1. Ouvrez les huîtres, réservez-les dans la sauteuse, nettoyez les coquilles pour pouvoir les utiliser ou bien remplacez-les par des coquilles de Saint-Jacques.
  2. Faites réduire le pommeau avec le jus de moules d'un tiers, ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition.
  3. Remettez les huîtres dans les coquilles posées sur le gros sel. Incorporez les dés de pommes dans la sauce et nappez les huîtres, faites gratiner 5 min et servez. Accompagnez d'un alsace blanc 1998 "Clos du Val d'Eleon" de Marc Kreidenweiss, à 14°C.