IDEES RECETTES
TARTE AU CALVADOS
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Temps total : 60 min
Difficulté : facile
Pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 50g de beurre
- 100g de sucre
- 150g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 4 pommes (reinettes de préférence)
- beurre et sucre pour faire dorer les pommes
- 10 cl de calvados pour faire flamber la tarte
HUITRES D'ISIGNY CHAUDES AU POMMEAU
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
- 8 huîtres
- 10 cl de pommeau
- 30 cl de jus de moules
- 30 cl de crème fraîche
- 1/2 pomme coupée en petits dés de quelques millimètres
- gros sel
- Ouvrez les huîtres, réservez-les dans la sauteuse, nettoyez les coquilles pour pouvoir les utiliser ou bien remplacez-les par des coquilles de Saint-Jacques.
- Faites réduire le pommeau avec le jus de moules d'un tiers, ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition.
- Remettez les huîtres dans les coquilles posées sur le gros sel. Incorporez les dés de pommes dans la sauce et nappez les huîtres, faites gratiner 5 min et servez. Accompagnez d'un alsace blanc 1998 "Clos du Val d'Eleon" de Marc Kreidenweiss, à 14°C.